0.7 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Экс-координатору штаба Навального заочно дали пять лет по делу о фейках

Интересное

Суд в Костроме заочно приговорил бывшего координатора местного штаба Навального Александра Зыкова к пяти годам колонии по статье о так называемых фейках про российскую армию. Об этом сообщают «Сетевые свободы».

Срок дали за шесть постов на странице Зыкова во «ВКонтакте» о гибели мирных жителей в Сумах и Буче, антивоенных митингах в Амстердаме и Гааге. В одном из них упоминался подрыв ТЭЦ, в другом Зыков комментировал собственное уголовное дело.

Прокуратура просила для него девять лет лишения свободы. Вину Зыков не признал. Активист находится не в России. В фейсбуке он написал, что «планирует продолжать свою преступную деятельность в полном объёме».

  • После полномасштабного вторжения в Украину российские власти начали преследование за антивоенные выступления и высказывания.
  • По подсчётам ОВД-Инфо, уголовные дела за антивоенную позицию возбудили как минимум против 603 человек, 175 из них обвиняют по статье о фейках про российскую армию. Фейками российские суды признают сообщения о войне в Украине, не совпадающие с версией Минобороны России.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости