15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Муратов прокомментировал звук сирены во время выступления в Бонне

Интересное

Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты» и лауреат Нобелевской премии мира, прокомментировал звук сирены, который включили во время его выступления на Global Media Forum украинские журналисты.

«Стоя на трибуне, я подумал, что это техническая проблема. Нет, это была не техническая проблема. Если б знал, прервал речь и попросил звук сирены усилить. Мир должен слышать этот звук войны, и для этого любое место — уместно», — цитирует сообщение Муратова «Новая газета Европа».

Главный редактор уточнил, что относится с пониманием к акции украинцев и не имеет претензий к организаторам.

«Новая газета Европа» публикует речь Муратова на форуме. В ней он среди прочего отметил, что Россия и Украина больше никогда не будут месте. Кроме того, по словам журналиста, Россия перестала быть Европой. «Окно в Европу закрыто, и на нём установлены решётки», — говорится в тексте выступления.

Комментируя отсутствие массовых акций против войны с Украиной, Муратов обратил внимание на современное российское законодательство, согласно которому антивоенным активистам грозит уголовное преследование. «600 политических заключенных в тюрьмах. 20 тысяч дел в отношении сторонников мира. 300 негосударственных медиа закрыты. В парламенте нет ни одного депутата, который выступает за мир. Те люди, которые сидят в тюрьмах, они должны вызывать наше уважение, сострадание и желание им помочь», — сказал Муратов.

  • Перед открытием медиафорума издание Deutsche Welle, под патронатом которого проходило мероприятие, сообщало, что участие в нём Муратова вызвало отдельные критические замечания с украинской стороны в социальных сетях.
  • По данным Deutsche Welle включившие звук сирены участники хотели напомнить о непрекращающихся российских ракетных ударах по украинским городам.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости