-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Carlsberg продаст российские активы для ухода из страны

Интересное

Датская Carlsberg Group договорилась о продаже российских активов: второй по размеру пивоваренных компаний России, «Балтики». Об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании. Она объявила об уходе из России ещё в марте 2022 года, почти сразу после российского вторжения в Украину.

Сделка подлежит одобрению российскими регуляторами. Покупатель и цена в сообщении не раскрываются. Для выхода из российского бизнеса датской компании пришлось инвестировать около 22 миллионов долларов в других странах, говорится в сообщении.

Carlsberg договорилась о приобретении контрольного пакета акций «Балтики» в начале 2008 года. Консолидация сто процентов акций закончилась через два года и обошлась датчанам в миллиард долларов. В апреле прошлого года газета Berlingske сообщала, что российский бизнес датчан оценивается в $2,93 миллиарда долларов.

Согласно установленным российским правительством после вторжения в Украину правилам, Carlsberg должна будет продать «Балтику» не больше чем за половину от оценки бизнеса. 5 процентов суммы сделки должно быть отправлено в бюджет в качестве обязательного взноса.

  • В 2022 году «Балтика» произвела 197,42 млн декалитров пива, писал «Коммерсантъ». Выручка компании составила 100,7 миллиарда рублей, чистая прибыль – 9,95 миллиарда.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости