-3.1 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Мамут отверг сообщение «Медузы» об открытии им «либерального СМИ»

Интересное

Российский миллиардер Александр Мамут, бывший совладелец «Рамблера» и владелец изданий Газета.ру и Лента.ру, отверг сообщение «Медузы» о том, что он планирует открыть либеральное медиа в Европе.

«Как и раньше, когда «Медуза» писала обо мне, эта новость — провокационная, беспримесная ложь, преследующая единственную цель — отомстить мне за досрочное прекращение трудового договора с Галиной Тимченко (бывший главный редактор Ленты.ру и основатель «Медузы» — ) в 2014 году с выплатой ей вознаграждения только за год вперед», — заявил Мамут в разговоре с Лентой.ру.

По словам Мамута, после продажи холдинга Rambler в 2020 году он не собирался запускать новое СМИ.

Свой отъезд из России, о котором вчера также писала «Медуза», бизнесмен не прокомментировал. По данным «Медузы», после нападения России на Украину Мамут покинул страну и, по словам собеседников, живёт сейчас попеременно в Великобритании и Франции.

Александр Мамут с 2018 года находится под санкциями США, но в европейские санкционные списки включён не был — даже после начала полномасштабной войны. Мамут присутствует в составленном Фондом борьбы с коррупцией так называемом списке 6000 коррупционеров и разжигателей войны (соратники Алексея Навального обвиняют его в «политической коррупции»).

Один из источников «Медузы» в окружении Мамута сообщил, что миллиардер очень боится попасть под западные санкции и очень хочет стать «хорошим русским». Для этого бизнесмен якобы хочет создать медиа, которое должно «продвигать либеральную повестку».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости