-3.2 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Путин навал призывы Пригожина к мятежу изменой и ударом по России

Интересное

Владимир Путин назвал предательством, изменой и ударом по России призывы к мятежу основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. В своём телеобращении президент России сравнил происходящее с событиями 1917 года и пообещал, что все причастные понесут наказание.

Путин признал, что в Ростове-на-Дону практически заблокирована работа органов гражданского и военного управления. «Будут предприняты решительные действия по стабилизации ситуации в Ростове-на-Дону. Она остаётся сложной», – сказал Путин.

Ранее Пригожин в Ростове заявлял, что главный пункт управления работает в штатном режиме. «Поэтому когда вам будут рассказывать, что ЧВК «Вагнера» помешала работе и поэтому на фронте что-то посыпалось, то на фронте посыпалось не поэтому», – говорил он.

По словам Путина, все, кто готовил вооружённый мятеж, встал на путь шантажа и террористических методов. Вооружённые силы и другие государственные органы получили необходимые приказы.

Тех же, «кого пытаются втянуть в это преступление», Путин призвал не совершать ошибку и прекратить участие в преступных действиях.

Ранее также стало известно о звонках наёмников ЧВК своим родственникам. Близкие вагнеровцев рассказали Сибирь.Реалии и «Вёрстке», что они звонили «попрощаться» и говорили, что «завтра станут врагами народа».

  • Вечером 23 июня глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил об ударе российских военных по тыловым позициям ЧВК. Он объявил о «марше справедливости», чтобы остановить «зло, которое несёт военное руководство России». Он уточнил, что с ним 25 тысяч бойцов. Цель их «марша» – привлечение к ответственности руководства Минобороны, в частности – главы ведомства Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Вооружённых сил России Валерия Герасимова.
  • Минобороны России назвало информацию об ударе по ЧВК «информационной провокацией». ФСБ России возбудила против Пригожина уголовное дело по статье об организации вооружённого мятежа.
  • Телеграм-каналы опубликовали два видео, в которых Пригожин утверждает, что все военные объекты Ростова-на-Дону под контролем ЧВК. По его словам, вагнеровцы намерены блокировать Ростов и идти на Москву, если бойцам не выдадут Шойгу и Герасимова.
  • В Москве, Московской и Воронежской областях ввели режим контртеррористической операции. В Москве, Ростовской, Воронежской, Липецкой, Тульской, Тверской и Калининградской областях отменили массовые мероприятия. Перекрыты сотни километров трассы «Дон».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости