15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Роскомнадзор блокирует ресурсы, связанные с Пригожиным

Интересное

Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-ресурсам медиагруппы «Патриот», попечительский совет которой ранее возглавлял глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Речь идёт в частности о ресурсах РИА «ФАН», «Народные новости» и связанных с ЧВК пабликах в сети «ВКонтакте».

В Роскомнадзоре заявили, что «ряд ресурсов ограничивается в целях пресечения распространения призывов к участию в военном мятеже». Какие именно ресурсы были заблокированы – в ведомстве не сказали.

Петербургские СМИ днём в субботу сообщили, что рядом с петербургским отелем «Трезини», где расположен офис Пригожина, в припаркованной «Газели» при обыске нашли коробки с наличными деньгами. Утверждается, что всего в ней было четыре миллиарда рублей. Пригожин подтвердил это, сказав, что, кроме «Газели», были обнаружены ещё «два автобусика», в которых тоже были деньги. По словам Пригожина, они предназначались для выплат наёмникам и членам семей погибших, а также на «другие вопросы».

  • В пятницу основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин объявил, что регулярные российские войска нанесли ракетные удары по тылам его подразделений. Пригожин сообщил, что ЧВК начинает «марш справедливости» – вооружённый поход на Москву с целью наказать российское военное руководство. Российские власти, включая президента Владимира Путина, объявили это вооружённым мятежом. Против Пригожина возбуждено уголовное дело.
  • При этом отряды ЧВК «Вагнер» заняли штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону, а колонны военной техники ЧВК, по многочисленным сообщениям, движутся на север в сторону Москвы.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости