-3.2 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Из Пензенского госуниверситета заставляют отчислиться трансмужчину

Интересное

Трансгендерного студента заставляют отчислиться из педагогического института Пензенского государственного университета из-за смены документов. Это следует из аудиозаписей разговоров с сотрудницами вуза, которые есть у DOXA.

Сотрудницы вуза сказали студенту, что он не может продолжать учёбу из-за смены имени и гендерного маркера, так как это создаёт «проблемы» учреждению, потому что «государство не поддерживает» трансгендерные переходы. Они обвинили студента в нанесении ущерба репутации университета и высказали опасения, что история попадёт к журналистам.

«Сейчас вся грязь польётся на факультет. […] И никто не будет разбираться, природное у тебя желание, неприродное, или у тебя начало шизофрении. Никто не будет разбираться», – цитирует представительницу вуза DOXA.

В итоге у студента отказались принять новые документы, посоветовав ему отчислиться с бюджетного места и заново поступить на платное, чтобы у факультета «не было проблем».

  • В июне Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете «смены пола» в России. Согласно законопроекту, хирургические операции в рамках трансгендерного перехода будут допускаться только для «лечения врождённых физиологических аномалий формирования пола у детей».
  • В случае принятия закона трансперсоны в России не смогут официально совершить необходимый им трансгендерный переход. Правозащитники считают, что запрет приведёт к росту числа психических расстройств и суицидов, а также к появлению рынка подпольных медицинских услуг.
  • В России уже запрещено распространение позитивной информации о гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. За это предусмотрены штрафы до 400 тысяч рублей для граждан и до пяти миллионов рублей для организаций.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости