-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

В России объявлены в розыск не менее пяти активистов движения «Весна»

Интересное

МВД России объявило в розыск нескольких активистов оппозиционного движения «Весна», ранее признанного властями экстремистским.

Издание «Сота» сообщило о розыске активистов Тимофея Мартыненко и Анны Назаровой, а также бывших федеральных координаторов «Весны» Александра Кашеварова и Марии Лахиной. Все они, предположительно, находятся за границей.

Издание SVTV сообщило о том, что в розыск объявлен ещё один активист «Весны» — Михаил Тух.

Фамилии активистов появились в базе розыска МВД. Указано, что они разыскиваются по уголовной статье, но не сказано, по какой.

Молодёжное движение «Весна», активисты которого организовывали в разных городах акции протеста, в том числе против войны в Украине, было признано в России экстремистским. Многие его участники покинули страну. В начале июня суд в Москве арестовал бывших активистов «Весны» Евгения Затеева и Валентина Хорошенина, а также члена петербургского территориального избиркома от «Яблока» Василия Неустроева и блогера из Твери Яна Ксенжепольского. Их обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, в числе которых организация экстремистского сообщества.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости