-1.3 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Венедиктов: «Суровикин три дня не выходит на связь с семьёй»

Интересное

Бывший главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов утверждает, что по имеющейся у него информации генерал Сергей Суровикин, командующий ВКС России и замкомандующего российскими войсками в Украине, три дня не выходит на связь с собственной семьёй. По утверждениям Венедиктова, невозможно связаться и с его охраной.

Так Венедиктов, имеющий множество источников в российских властных кругах, прокомментировал появившиеся в среду сообщения о предполагаемом аресте генерала в связи с ролью, которую он якобы сыграл в мятеже ЧВК «Вагнер».

Издание The Moscow Times со ссылкой на источники, близкие к Минобороны, выступило с утверждением, что Суровикин арестован. На вопрос журналистов о том, где сейчас находится генерал, источник ответил: «Эту информацию у нас даже по внутренним каналам не комментируют».

Официального подтверждения этой информации нет. Ранее о предполагаемом аресте Суровикина сообщали некоторые провоенные телеграм-каналы. Блогер Владимир Романов писал, что генерала арестовали 25 июня, то есть на следующий день после завершения мятежа ЧВК «Вагнер». Другие провоенные каналы, однако, утверждают, что генерал не арестован, а лишь пишет объяснительные записки в связи с мятежом. Минобороны ничего не сообщало о судьбе генерала.

Сам Суровикин в последний раз появлялся на публике вечером 23 июня. Тогда он записал видеообращение, в котором призвал бойцов ЧВК «Вагнер» остановиться. Где он сейчас — неизвестно.

Издания The New York Times и Wall Street Journal в среду писали, ссылаясь на источники в разведке США, что Суровикин мог знать о планах Евгения Пригожина выступить против армейского руководства. О том, поддерживал ли он сам мятеж, источники в разведке не имеют определённого мнения.

  • Суровикин — один из наиболее известных российских генералов, осенью он был назначен командующим всей группировкой российских войск в Украине. С его именем связана кампания по бомбардировке украинских энергетических объектов, строительство линии укреплений на оккупированных территориях и сдача Херсона и правобережья Днепра, названная им «непростым решением». Впоследствии он стал заместителем командующего. Суровикина активно хвалила большая часть провоенных блогеров. Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин также отзывался о нём одобрительно, противопоставляя другим армейским начальникам.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости