0.2 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

Главный тренер футбольного клуба ПСЖ задержан по делу о расизме

Интересное

Следствие в Ницце задержало главного тренера футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» Кристофа Гальтье и его сына Джона Валовича в рамках расследования дела о расизме. Тренера и его сына подозревают в дискриминации на основании расовой или религиозной принадлежности, сообщает Agence France-Presse.

Обвинения выдвинуты после публикации в прессе письма бывшего спортивного директора футбольной «Ниццы» Жюльена Фурнье к владельцам команды. В нём утверждалось, что Гальтье, в то время когда был главным тренером команды, говорил, что в реалиях города, в составе не должно быть много чернокожих игроков и мусульман.

Валович, как утверждается, в разговоре с Фурнье назвал «Ниццу» «командой отбросов», объяснив это тем, что в её составе многие игроки чернокожие, а половина –»в пятницу днём в мечети». Он, как утверждается, сказал, что его отец страдает от этого.

Гальтье после публикации переписки заявил, что планирует судиться со всеми, «кто порочит его честь». «Я вырос в мультикультурной среде с уважением к другим, независимо от их происхождения, цвета кожи или религии», – заявил он.

В поддержку тренера выступили многие чернокожие игроки и мусульмане, которые у него играли. Сам он заявлял, что получал письма с угрозами. Ему и его сыну грозит до трёх лет тюрьмы. Задержание произошло на фоне массовых беспорядков во Франции после убийства полицейским 17-летнего подростка из семьи алжирцев.

  • 56-летний Гальтье в сезоне 22–23 года привёл ПСЖ к чемпионскому титулу и выиграл Суперкубок Франции. Однако команда вылетела на ранних этапах розыгрыша плей-офф Лиши Чемпионов; известно, что тренер будет уволен.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости