-3.1 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Один из городов Норвегии разорвёт побратимские отношения с Петрозаводском

Интересное

Власти норвежского города Му-И-Рана заявили, что разорвут побратимские отношения с Петрозаводском, так как мэр этого города Владимир Любарский хочет отправиться воевать в Украине в составе чеченского батальона «Ахмат». Об этом пишет норвежское издание NRK.

Побратимские отношения между Му-И-Раной и Петрозаводском были заморожены с ноября 2022 года, теперь муниципалитет норвежского города планирует полностью их разорвать.

По словам мэра Му-И-Раны Гейр Вааге, город уже много лет не поддерживал контакты с Петрозаводском, но после начала войны в Украине и заявления мэра Владимира Любарского об отправке на фронт, «ситуация стала серьезнее».

«Мэр Петрозаводска является их официальным представителем во внешнем мире, включая Рана, поэтому я думаю, что было бы правильно разорвать соглашение сейчас», — заявил Вааге.

  • Мэр Петрозаводска Владимир Любарский 18 июня заявил, что поедет на войну в Украине в составе чеченского батальона «Ахмат». Депутаты его отставку одобрили, против голосовали только представители «Яблока»: Ольга Тужикова и Дмитрий Рыбаков. Место Любарского займет его заместительница Инна Колмыхатова.
  • За последние несколько месяцев об отправке на войну в Украине заявлял целый ряд российских чиновников. В ноябре 2022 года в Украину отправился мэр Читы Александр Сапожников, но уже в июне он заявил, что вернуться на фронт не сможет из-за состояния здоровья. Мэр Воркуты Ярослав Шапошников пытается доехать до фронта с конца марта.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости