-3.1 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Опубликован лонг-лист премии «ПолитПросвет»

Интересное

Организаторы премии «Просветитель» объявили лонг-лист специальной награды «ПолитПросвет». В список вошло 12 книг, написанных на русском языке о текущем общественно-политическом процессе.

Среди прочих в список вошли «Конец режима» Александра Баунова, «Правда ли» Ильи Бера и других фактчекеров, «Я желаю пепла своему дому» фемактивистки Дарьи Серенко и комикс о жизни Андрея Сахарова «Человек, который не боялся» Ксении Новохатько.

«Авторы книг, вошедших в лонг-лист, попытались осмыслить социально-политические события и процессы в российском обществе не только через катастрофическое настоящее, но и в исторической перспективе», говорится на сайте премии.

До конца сентября жюри представят шорт-лист «ПолитПросвета» из пяти книг. В состав жюри вошли политолог Екатерина Шульман, исследователь исторической памяти Николай Эппле, журналисты Максим Трудолюбов, Анна Наринская и Александр Горбачёв.

Ранее был опубликован лонг-лист основной премии «Просветитель» – 20 новых научно-популярных книг на русском языке.

  • Премия «Просветитель» была учреждена в 2008 году основателем и почётным президентом компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым и Фондом некоммерческих программ «Династия». С 2016 года поддерживается Zimin Foundation.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости