8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Столица Украины впервые за 12 дней подверглась атаке беспилотников

Интересное

Киев впервые за 12 дней подвергся атаке с применением беспилотников. Всех их удалось сбить средствами ПВО, сообщил глава Киевской городской военной администрации Сергей Попко. Он отметил, что, по предварительным данным, речь идет об иранских дронах-камикадзе «Шахед».

Позднее руководитель Киевской областной администрации Руслан Кравченко сообщил об атаке беспилотников в ночь на воскресенье. По его словам, попаданий по каким-либо объектам не зафиксировано. Однако при падении обломков в двух районах были повреждены три частных дома. В одном из них произошло возгорание; повреждены перекрытия и стены. Пожар удалось потушить. В двух других домах — незначительные повреждения кровли, фасада, окон», — приводит слова Кравченко Русская служба Би-би-си. Также сообщается об одном пострадавшем жителе, который получил ранение ноги.

РБК Украина передаёт, что в ночь на 3 июля российские войска атаковали украинскую территорию иранскими дронами «Шахед» и крылатыми ракетами «Калибр». Утверждается, что все они были сбиты.

Тегеран отрицает поставки России ударных беспилотников после начала полномасштабной войны в Украине. При этом Иран заявлял, что направлял Москве небольшую партию дронов, но ещё до вторжения.

  • В середине мая координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что, по данным Вашингтона, с августа 2022 года Иран поставил России около 400 дронов. В июне Кирби говорил, что у Соединённых Штатов есть сведения о намерении Ирана построить в России завод по производству дронов. При этом он отметил, что Тегеран и Москва рассматривают создание совместного производства ближе к зоне боевых действий. Российские власти поставки также отрицают.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости