-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

«Яндекс.Музыка» удалила подкаст «Кавачай» о войне с Украиной

Интересное

Платформа «Яндекс.Музыка» ограничила доступ к подкасту «Кавачай» о войне России и Украины. Об этом сообщает издание «Холод», которое продюсирует проект.

Доступ к подкасту был ограничен по требованию Роскомнадзора. Предствители платформы рассказали «Холоду», что ведомство сослалось на статью 15.3 ФЗ «Об информации» – в ней, среди прочего, говорится о необходимости блокировки контента, который «дискредитирует» российскую армию.

В проекте «Кавачай» украинская журналистка Анна Филимонова и редактор подкастов «Холода» Алексей Пономарев обсуждают события, связанные с войной в Украине. Подкаст распространяют также в Spotify, Apple и Google Podcasts.

Ранее в пятницу стало известно, что «Яндекс.Музыка» и Ассоциация музыкальной индустрии разработали для музыкальных сервисов рекомендации по работе с «опасным или неприятным контентом». «Яндекс.Музыка» взяла рекомендации за основу для правил размещения контента на сервисе.

Теперь контент будет проверяться сначала при помощи технологий машинного обучения, а затем вручную. «Система будет также использоваться для выявления контента на чувствительные темы, который может вызвать дискомфорт у слушателей. В зависимости от характера контента он может быть отмечен специальными знаками, указывающими на ограничение по возрасту, исключен из рекомендаций или удалён с сервиса», – говорится в сообщении «Яндекс.Музыки».

Правообладатели, чей контент признан нарушающим правила, могут или изменить контент, или оспорить решение.

Представители компании заявили изданию «Новая газета. Европа», что говорить о цензуре на сервисе «некорректно», поскольку «треки не будут проходить премодерацию».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости