-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

В Петербурге полиция попыталась сорвать встречу с Игорем Стрелковым

Интересное

В Санкт-Петербурге полиция днём 8 июля пришла в книжный магазин «Листва». Там должна была пройти встреча с бывшим министром обороны донецких сепаратистов Игорем Стрелковым (Гиркиным). Полицейские предостерегли администрацию от проведения мероприятия, которое, согласно принесённому ими документу, может повлечь нарушение общественного порядка. Предостережение опубликовано в телеграм-канале магазина.

Магазин «Листва» в Санкт-Петербурге открыт издательством «Чёрная сотня». Создатели поддерживают войну в Украине и проводят мероприятия со сбором денег для воюющих там российских военных. На войну было обещано отправить и часть денег от билетов на встречу со Стрелковым. Он должен был рассказывать о мятеже главы ЧВК Вагнер Евгения Пригожина, украинском наступлении и ответить на вопросы зрителей.

Администрация заявила, что встреча с бывшим командиром сепаратистов состоится, несмотря на действия полицейских. Сам Стрелков, регулярно критикующий российские власти с радикально правых позиций, заявил в телеграме, что «однозначно виновен» в осуждении мятежа Пригожина и «призывах к победе» над Киевом.

  • В апреле прошлого года полицейские уже приходили в магазин и искали в нем экстремистскую литературу, – сообщала редакция Север.Реалии.
  • Стрелков в ноябре был заочно приговорён нидерландским судом в Гааге к пожизненному заключению за причастность к крушению пассажирского самолёта «Боинг-777» «Малазийских авиалиний» в 2014 году. В катастрофе погибли 298 человек. Он отрицает вину. Кроме того, он подозревается украинским следствием в терроризме и совершении военных преступлений .
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости