15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Полиция вновь пришла в книжный в Петербурге перед лекцией Стрелкова

Интересное

В Петербурге полиция в воскресенье эвакуировала книжный магазин «Листва», как утверждается, из-за сообщения о минировании. Это произошло перед лекцией бывшего военного лидера пророссийских сепаратистов в Донецке Игоря Стрелкова (Гиркина) о мятеже ЧВК «Вагнер». Накануне полицейские уже срывали его выступление.

Как написал Стрелков в телеграме, к зданию подъехали шесть машин с полицейскими. Издание «Фонтанка» сообщает, что к магазину помимо Росгвардии приехали оперативные сотрудники службы по борьбе с терроризмом и защиты конституционного строя ФСБ России. В эвакуации они не участвовали, а наблюдают за происходящим со стороны.

Издание отмечает, что эвакуирован из-за предполагаемого сообщения о бомбе был только книжный магазин, все остальные расположенные в здании организации работают штатно.

Магазин «Листва» в Санкт-Петербурге открыт издательством русских националистов «Чёрная сотня». Создатели поддерживают вторжение в Украине и проводят мероприятия со сбором денег для участвующиъ в нём российских военных.

Накануне полицейские заблокировали магазин перед лекцией Стрелкова, предупредив организаторов встречи, что мероприятие может повлечь нарушение общественного порядка. Тогда организаторы сообщили, что лекция всё равно состоится.

  • Игорь Стрелков в ноябре был заочно приговорён нидерландским судом в Гааге к пожизненному заключению за причастность к крушению над Донбасом пассажирского самолёта «Боинг-777» «Малазийских авиалиний» в 2014 году. В катастрофе погибли 298 человек, он был обвинён в их убийстве. Он отрицает вину. Кроме того, он подозревается украинским следствием в терроризме и совершении военных преступлений.
  • Стрелков неоднократно публично критиковал ЧВК «Вагнер» и его лидера Евгения Пригожина и обвинял их в подготовке военного переворота перед их мятёжом. В 2014 году он покинул Донбасс, после этого он регулярно критикует российскую политику в Украине и власти с правых позиций, заявляя, что они не хотят воевать или плохо воюют.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости