-3.2 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Юрий Шевчук выпустил антивоенный альбом «Волки в тире»

Интересное

Рок-музыкант, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук выпустил новый альбом «Волки в тире». В нём девять песен о войне, написанных после начала вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года. В последней из них звучит призыв «устроить похороны войны».

Альбом записан Шевчуком в соавторстве с композитором и продюсером Дмитрием Емельяновым. Музыкант подчёркивает, что это не означает его разрыва с группой «ДДТ». Группа, по его словам, «в добром здравии», но в сотрудничестве с Емельяновым он пробует другие возможности.

Как сообщает «Медуза», кроме Шевчука и Емельянова, в записи приняли участие музыканты Дэн Бейли, Алёна Романова, Манижа, Тёма Мамай и Антон Вишняков. На обложке использована картина эстонского художника Яана Таммсаара — декоративная роспись со сказочными волками, пробитая пулями.

Ранее две песни с этого альбома — «Родина, вернись домой» и «Похороны войны» — вышли отдельными клипами.

  • Юрий Шевчук неоднократно высказывался с осуждением войны в Украине. Он занимает последовательно пацифистскую позицию и выступал против любых войн, включая военные действия в Чечне, Южной Осетии и везде в мире.
  • В 2022 году Шевчука оштрафовали на 50 тысяч рублей, признав виновным в дискредитации действий российской армии. Поводом для штрафа стало антивоенное заявление, сделанное им в мае на концерте в Уфе. Концерты его группы «ДДТ» в России после начала войны в Украине часто переносились или отменялись «по техническим причинам».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости