2 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

Бывшего шеф-редактора «Sputnik Литва» оштрафовали на €15,5 тысячи

Интересное

Оштрафованный на 15,5 тысячи евро за поддержку России в Латвии – это бывший шеф-редактор «Sputnik Литва» Марат Касем. Об этом сообщает издание Delfi со ссылкой на LTV.

Приговор вступил в силу 3 июля, ранее имя оштрафованного не называлось. Согласно приговору, Касем, будучи гражданином Латвии, оказывал «интеллектуальную и физическую поддержку России по личным мотивам и из корыстных побуждений» с 2017 по ноябрь 2022 года. Он полностью признал вину и раскаялся.

В январе 2023 года Касема арестовали по статье о нарушении санкций Евросоюза. Служба государственной безопасности Латвии утверждала, что он руководил информационным ресурсом, который распространяет «прокремлёвские нарративы, включая регулярную дискриминацию Латвии и её союзников». Почти четыре месяца Касем провёл в рижской тюрьме, после чего его выпустили под подписку о невыезде.

Касем несколько лет жил и работал в России, в Латвию он вернулся в конце 2022 года.

  • После полномасштабного вторжения России в Украину Евросоюз запретил работу агентства Sputnik и канала RT на своей территории. Запрет будет действовать до прекращения войны и до тех пор, пока Россия и связанные с ней СМИ «не остановят дезинформацию и информационные манипуляции против Евросоюза».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости