-3.1 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

По Крымскому мосту открыто «реверсивное» движение автомобилей

Интересное

На Крымском мосту, один из пролётов которого был разрушен в результате атаки украинских надводных дронов 17 июля, частично восстановлено движение автомобилей. Оно осуществляется в реверсивном режиме по крайней правой полосе направления Тамань-Керчь.

Реверсивное движение организовано в зоне подрыва, где ведутся восстановительные работы, передает ТАСС. На остальных участках движение осуществляется по правой части моста в обоих направлениях. Со стороны аннексированного Россией Крыма на подъезде к мосту образовалась пробка протяженностью в три километра, отмечает агентство.

Вчера вице-премьер России Марат Хуснуллин, курирующий вопросы Крыма, признал, что один из пролётов моста полностью разрушен и не подлежит восстановлению, ещё один повреждён. Опоры, по его словам, почти не пострадали. Он пообещал, что одна из опор, которая требует укрепления, будет отремонтирована в ночь на 18 июля, после чего станет возможно запустить автомобильное движение по мосту в реверсивном режиме для легковых машин.

Двустороннее автомобильное движение по одной стороне Крымского моста планируется запустить 15 сентября, по второй стороне — в ноябре, заявил Хуснуллин.

Незначительные повреждения, по словам Хуснуллина, получил и один путь железнодорожной части моста. Железнодорожное движение по мосту было восстановлено через несколько часов после взрыва.

  • Крымский мост, соединяющий Краснодарский край с аннексированным Россией Крымом, был повреждён в ночь на 17 июля в результате атаки двух беспилотных надводных аппаратов. Источники украинских СМИ сообщили, что атака была организована ВСУ и Службой безопасности страны. Во время взрывов пострадала легковая машина, которая в это время проезжала по мосту. Погибли два человека, 14-летняя девочка была ранена.
  • В Службе безопасности Украины заявили, что раскроют все детали атаки на Крымский мост после победы Украины в войне против России. «Пока мы с интересом наблюдаем, как один из символов путинского режима в очередной раз не выдержал военной нагрузки», — заявил представитель СБУ Артем Дехтяренко РБК-Украина.
  • Это уже второй подрыв моста, ведущего на аннексированный Россией полуостров, с начала войны в Украине. Предыдущий произошёл в октябре прошлого года. Погибли пять человек.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости