15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Россия может обязать спортсменов платить за смену гражданства

Интересное

Комитет Госдумы по физической культуре и спорту готовит законопроект, согласно которому российские атлеты будут обязаны платить в случае смены спортивного гражданства. Об этом сообщает ТАСС.

В законопроекте указано, что если спортсмен, являющийся или являвшийся кандидатом в сборную команду России, будет зарегистрирован спортивной федерацией другой страны для участия в международных соревнованиях, он будет обязан выплатить компенсацию той российской организации, которая «осуществляла его подготовку».

В какую именно сумму будут оценены расходы российских тренеров и спортивных клубов на подготовку чемпионов, должно будет рассчитать Министерство спорта России.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищёв прокомментировал инициативу: «Это деньги наших налогоплательщиков, которые не должны быть потрачены впустую».

  • После начала полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года Международный олимпийский комитет и многие спортивные федерации ввели санкции против спортсменов из России и Беларуси. Они не допускаются к участию в международных состязаниях, или же им разрешается участвовать в них только под нейтральным флагом. В этой связи уже более 200 российских атлетов предпочли сменить спортивное гражданство.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости