-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Бывшего вице-губернатора Петербурга обвинили в хищении 3 млрд рублей 

Интересное

Мещанский районный суд Москвы отправил на два месяца под домашний арест бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Лавленцева, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере во время строительства хоккейного стадиона «СКА Арена». Источники «Фонтанки» утверждают, что речь идёт о сумме в 3 миллиарда рублей.

Владимир Лавленцев – москвич, он закончил МГИМО, после чего с середины нулевых годов долгое время работал в столичном департаменте градостроительной политики, был помощником мэра города Сергея Собянина.

В 2013 году Лавленцева назначили вице-губернатором Санкт-Петербурга, он курировал ЖКХ, благоустройство и энергетику. Главой города тогда был Георгий Полтавченко.

Спустя полтора года Лавленцев снова был переведён в Москву, где в течение трёх лет работал главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента России.

С октября 2020 года Лавленцев – генеральный директор компании «Стройтрансгаз». СМИ сообщали, что фирма принадлежит близкому к Владимиру Путину бизнесмену, долларовому миллиардеру Геннадию Тимченко. Именно «Стройтрансгаз» получила заказ на строительство в Петербурге «СКА Арены»– одного из самых больших хоккейных стадионов в мире, способных принять 22 тысячи зрителей.

Сообщалось, что планируемая стоимость строительства – 37 миллиардов рублей, из них около 10 миллиардов должны были быть выделены из городского бюджета. Строительство должно было закончиться к чемпионату мира по хоккею 2023 года, но до сих пор не завершено. Сам турнир был перенесён из России в Финляндию и Латвию в связи с полномасштабным вторжением российской армии в Украину.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости