-2.8 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

В Дагестане переименуют стадион имени Елены Исинбаевой

Интересное

Глава Дагестана Сергей Меликов заявил о необходимости переименовать стадион в Махачкале, который сейчас носит имя Елены Исинбаевой – двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом, имеющей дагестанские корни, сообщает Кавказ.Реалии.

Причиной стал переезд Исинбаевой в Испанию и её заявление, в котором она назвала себя «человеком мира». Ранее Исинбаева была доверенным лицом президента России Владимира Путина, она имеет воинское звание майора.

Меликов утверждает, что стадион «Труд», которому в 2017 году было присвоено имя Исинбаевой, был переименован «скоропалительно, без учета мнения горожан». Чиновник подчеркнул, что спортсменка никогда не связывала с Дагестаном «свою жизнь, свое прошлое и будущее».

При этом «поводом» для переименования стадиона и «серьезным сигналом» Меликов назвал «последние заявления спортсменки, сделанные из-за кордона». По словам Меликова, будет правильно, если новое название объекта выберут сами дагестанцы. Он поручил республиканскому Минспорту и мэрии Махачкалы организовать эту работу.

Ранее также стало известно, что Исинбаева возобновит работу в Международном олимпийском комитете (МОК) после проведенной в отношении неё проверки. МОК проверял высказывания Исинбаевой о войне против Украины. Рассказывая о завершении проверки в социальных сетях, Исинбаева написала: «Я человек мира, всегда была и ею останусь!».

  • После начала полномасштабной российской военной агрессии президент Украины Владимир Зеленский внёс Елену Исинбаеву в санкционный список. По его мнению, спортсменка много лет поддерживает агрессивные и репрессивные действия российской власти.
  • Известно, что в 2012 году Исинбаева была доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах, а в январе 2020 года вошла в рабочую группу по поправкам к Конституции России. Они, в частности, позволяют Путину избираться ещё на два срока.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости