11 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Минобороны России сообщило об атаке беспилотников на патрульный корабль

Интересное

Российское министерство обороны сообщило об атаке беспилотных катеров на патрульный корабль «Сергей Котов». Утверждается, что атака была проведена в юго-западной части Чёрного моря в 370 км от Севастополя.

В сообщении ведомства говорится, что корвет был атакован украинской армией. «Сергей Котов», как утверждается, исполняет «задачи по контролю судоходства», что, в частности, может означать его участие в блокаде украинских черноморских портов. Утверждается, что в атаке участвовали два дрона и оба были уничтожены.

ВСУ предполагаемое нападение не комментировали. Украинские беспилотные катера несколько раз атаковали российскую военную базу в Севастополе в аннексированном Крыму. В мае был атаковано судно связи «Иван Хурс» в Чёрном море, в начале июня — разведывательный корабль «Приазовье».

  • «Сергей Котов» один из самых новых кораблей в российском военно-морском флоте. Он был заложен в 2016 году на верфи в Керчи и передан флоту в июле 2022 года, на четыре года позже запланированного срока.
  • Строительство серии кораблей проекта 22160 затянулось из-за необходимости импортозамещения главной энергетической установки кораблей. Изначально корабли должны были комплектоваться германскими двигателями MAN, однако из-за введения санкций они были поставлены только для головного корабля серии «Василий Быков». Он принимает участие в войне в Украине.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости