-0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

The Insider: Пригожин держал в отеле «гарем» из девственниц

Интересное

Издание The Insider опубликовало материал о недавнем прошлом основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, согласно которому он в 2019 году, живя в Петербурге, регулярно пользовался платными интимными услугами, выбирая себе девушек «на грани совершеннолетия» – зачастую, как сказано в материале, девственниц.

Журналисты приводят рассказ одной из таких девушек, «продавшей» Пригожину девственность за 40 тысяч рублей. По её словам, специально для интимных встреч бизнесмен снимал несколько номеров в петербургской гостинице Solo Sokos Hotel Vasilievsky на Васильевском острове. Источник The Insider утверждает, что девушек, секс с которыми покупал Пригожин, были десятки, многие их них подолгу жили в номерах, которые оплачивал глава ЧВК «Вагнер».

Собеседница издания также рассказала, что до встречи с Пригожиным ей нужно было пройти осмотр в клинике «Согаз», чтобы документально подтвердить девственность.

Материал The Insider фактически подтверждает информацию, которая была опубликована в ноябре 2021 года в расследовании Радио Свобода. В нём, в частности, говорилось, что врачи медицинского центра «Согаз» в Санкт-Петербурге, связанного со старшей дочерью Владимира Путина Марией Воронцовой и племянником президента России Михаилом Шеломовым, помимо того что лечили людей из ближайшего окружения Путина, включая семью миллиардера Юрия Ковальчука, соучредителя дачного кооператива «Озеро» Сергея Фурсенко и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, а также самого Пригожина (который был записан в клинике под чужим именем), обследовали элитных эскортниц. Те регулярно наблюдались у гинеколога, сдавали кровь на ВИЧ, сифилис и гепатит, а некоторые из девушек документально подтверждали свою девственность.

Комментариев Пригожина в материале The Insider нет. Пригожин, который раньше был чрезвычайно медийно активным, уже месяц не появлялся на публике.

  • Близкий к Владимиру Путину петербургский бизнесмен Евгений Пригожин с 2011 года занимается поставками питания в учебные, медицинские и государственные учреждения по всей России. За десять лет бизнес-структуры, связанные с Пригожиным, заключили госконтрактов на сотни миллиардов рублей. Бизнесмена также связывают с организацией группы провластных блогеров в Санкт-Петербурге – так называемой «фабрикой троллей». Кроме того, Пригожин является одним из создателей и спонсоров ЧВК «Вагнер», принимающей участие в военных операциях в Украине, Сирии и Африке, и бойцы которой подозреваются в многочисленных военных преступлениях. В июне прошлого года в СМИ были опубликованы судебные документы, которые доказывают, что Евгений Пригожин в 1980-х годах был осуждён за грабёж, разбой и мошенничество. В США предпринимателя обвиняют в попытке вмешательства в президентские выборы, он внесён в санкционный список.
  • 23 июня 2023 года Евгений Пригожин и подчинённая ему частная военная компания «Вагнер» предприняли попытку вооружённого мятежа против руководства Министерства обороны России. Многотысячная колонна вооружённых вагнеровцев вошла в Ростов-на-Дону, другая колонна двигалась на Москву. За сутки бойцам удалось пройти 780 километров, фактически не встретив сопротивления. При этом были сбиты несколько вертолётов и один самолёт Минобороны, пытавшихся, по словам Пригожина, бомбить колонны. Экипажи нескольких бортов погибли. Владимир Путин обвинил ЧВК в государственной измене, против главы компании было возбуждено уголовное дело о вооружённом мятеже. Однако позже стало известно о переговорах между Пригожиным и авторитарным руководителем Беларуси Александром Лукашенко. В результате продвижение колонн «Вагнера» к Москве было остановлено, сам Пригожин по договорённости должен был отправиться в Беларусь, а Владимир Путин пообещал взамен прекратить преследование мятежников. Ещё позже стало известно, что Пригожин спокойно перемещается по России, а в конце июня он и его подчинённые встретились с Владимиром Путиным в Кремле.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости