-2.8 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

NYT: основное наступление ВСУ сосредоточено в Запорожской области

Интересное

Украинская армия начала основную фазу наступления, сосредоточив основные силы наступления в Запорожской области. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на два источника в Пентагоне.

Собеседники издания утверждают, что в наступление в регионе на юго-востоке Украины задействованы военнослужащие, которые обучались на Западе. До сих пор они находились в резерве.

Украинские официальные лица, по данным The New York Times, проинформировали США, что ВСУ пытаются наступать на юг через российские минные поля и линии обороны в сторону города Токмак. В случае успеха украинским военнослужащим откроется путь на Мелитополь.

Источники в Пентагоне утверждают, что цель наступления в регионе – отрезать сухопутный коридор, который соединяет занятые Россией региона на юге Украины с аннексированным Крымом. Новая операция ВСУ может занять от одной до трёх недель, пишет издание.

В свою очередь Financial Times со ссылкой на военных пишет, что неудачи на первом этапе наступления заставили Украину сменить тактику.

Источники газеты рассказали, что в начале операции среди части украинских военнослужащих наблюдался хаос. Продвигающиеся части останавливались перед минными полями и сталкивались с атаками российских вертолётов. В итоге Киев сменил тактику и, по словам украинских военных, это должно привести к успехам на поле боя.

По данным Financial Times, к новой тактике ВСУ у союзников также есть вопросы. Они интересуются, сможет ли Украина действовать так долгое время или же добиться таких результатов, которые заставят Кремль пойти на переговоры.

Информацию о наступлении ВСУ и усилении атак признало российское Минобороны. Ведомство утверждает, что все атаки отражены.

Сообщения об активности украинской армии поступают от властей подконтрольных России частей Запорожской области.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости