15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Основателя ЧВК «Вагнер» заметили у форума с участием Путина

Интересное

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, устроивший в конце июня попытку вооружённого мятежа, был замечен рядом с саммитом с участием президента России Владимира Путина.

Руководитель «Русского дома» в Центрально-Африканской Республике Дмитрий Сытый опубликовал фотографию Пригожина с послом ЦАР в России Леоном Додону. По словам Сытого, снимок сделан на полях саммита Россия – Африка, который проходит в Санкт-Петербурге.

«Фонтанка» отмечает, что фотография сделана в отеле «Трезине», принадлежащем семье «Пригожина».

В своем выступлении на мероприятии российский президент сообщил, что Россия готова в течение трёх-четырёх месяцев поставить нескольким странам Африки бесплатно по 25–50 тысяч тонн зерна.

Путин вновь обвинил страны Запада в создании препятствий для экспорта российских удобрений и продовольствия на мировые рынки. При этом, по словам президента, Россию обвиняют в кризисной ситуации с продовольствием на фоне выхода Москвы из зерновой сделки.

Путин также сказал, что доля России на мировом рынке пшеницы составляет 20%, а Украины — менее 5%. Поэтому, как утверждает президент, Москва вносит «существенный вклад в глобальную продовольственную безопасность».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости