-3.2 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Делегация ЮНЕСКО в Одессе оценит последствия российских обстрелов

Интересное

В Одессу в субботу приехала делегация ЮНЕСКО. Она оценит ущерб от российских обстрелов историческому центру города. Организация внесла его в свой список в январе. Об этом сообщил глава Одесской областной военной администрации Олег Кипер.

Представители ЮНЕСКО пробудут в городе четыре дня. «Нам очень важно донести до всего мира информацию обо всех ужасах, которые сотворила Россия в Одессе», — написал Кипер в телеграме.

По данным местных властей, в результате ежедневных обстрелов российской армии с 19 по 23 июля в Одессе пострадали 28 памятников архитектуры, в том числе Спасо-Преображенский кафедральный собор. Храм получил значительные повреждения в результате российской ракетной атаки в ночь на 23 июля.

Российская армия наносит удары по Одессе и Одесской области с 18 июля – сразу после того, как Россия объявила о выходе из зерновой сделки. Погибли и получили ранения несколько человек. Украинские власти считают, что цель Москвы – нарушить экспорт зерна.

Россия называет свои действия «возмездием» за взрыв на Крымском мосту в ночь на 17 июля. Тогда погибла семейная пара из Белгорода, их 14-летняя дочь получила ранения. Минобороны России отрицало, что Спасо-Преображенский собор был целью ракетного удара.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости