-1.1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

В Мирном детей вызвали на допрос: их мать подозревают в дискредитации

Интересное

В Мирном Архангельской области двух детей вызвали на допрос в качестве свидетелей. Их мать Лидию Прудовскую подозревают в «повторной дискредитации армии». Об этом она рассказала «Соте».

Согласно приложенным фото повесток, девятилетней Алисии и десятилетнему Евгению необходимо прийти к местному следователю с удостоверением личности в понедельник, 31 июля. Самой Прудовской тоже вручили повестку, но как подозреваемой.

Несколько дней назад Прудовская получила копию постановления суда об обыске в её квартире по уголовному делу о повторной дискредитации армии. Обыск пока не проводили. Прудовскую уже привлекали по административной статье о дискредитации армии за антивоенные посты во «ВКонтакте» в сентябре 2022 года, пишет «Сота».

Прудовской грозит до пяти лет лишения свободы. В российском законодательстве наличие детей до 14 лет рассматривается как смягчающее обстоятельство и повод для отсрочки наказания.

  • После полномасштабного вторжения в Украину российские власти начали преследование за антивоенные выступления и высказывания.
  • По подсчётам ОВД-Инфо, уголовные дела за антивоенную позицию возбудили как минимум против 638 человек, 101 из них обвиняют по статье о повторной дискредитации российской армии и власти.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости