15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

В Северодвинске пенсионер попытался поджечь здание военкомата

Интересное

В Северодвинске 76-летний пенсионер попытался поджечь здание военкомата, сообщает телеграм-канал Shot. В отношении него возбудили уголовное дело об умышленном повреждении имущества.

По данным телеграм-канала, пенсионер пытался поджечь комиссариат с помощью коктейля Молотова 29 июня. Он целился в окно кабинета, однако промахнулся и попал бутылкой в стену. Жидкость загорелась на земле, её потушила сотрудница полиции.

Во время допроса, утверждает Shot, пенсионер рассказал о переписке с неким человеком в интернете. Он убеждал жителя города «наказать изменников родины», которые якобы прятались в военкомате.

По вменяемой статье пенсионеру грозит до пяти лет лишения свободы.

  • После начала полномасштабного российского вторжения в Украину и особенно после объявления Владимиром Путиным так называемой частичной мобилизации противники войны во многих регионах России стали поджигать военкоматы, отделы полиции и здания городских администраций. На данный момент известно о более чем ста таких инцидентах. При этом в результате поджогов никто не пострадал.
  • Сначала уголовные дела о поджогах рассматривали по статьям о повреждении чужого имущества или хулиганстве. Позднее в Генштабе России заявили, что такие случаи будут расцениваться как теракты и наказываться лишением свободы на срок до 15 лет. Первый приговор, в котором поджог военкомата был квалифицирован как теракт, вынесли в конце января 2023 года. Сейчас уже десятки граждан осуждены на длительные сроки заключения.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости