-3.2 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

В Сочи арестовали пришедшего на митинг с семьёй и котятами

Интересное

В Сочи на двое суток арестовали Дмитрия Николаева, пришедшего на отменённый митинг с семьёй и котятами. Ему вменили неповиновение полиции. Об этом рассказал «Кавказский узел».

Николаев, его жена Настасья, пятилетняя дочь и два котёнка приехали на акцию протеста, чтобы «поддержать митингующих против изъятия земель» в воскресенье, 30 июля. Они не знали, что митинг отменили накануне – как и ещё полсотни человек, собравшихся на акцию.

Узнав, что митинга не будет, люди разошлись по парку и общались, пишет «Кавказский узел». Николаевы решили воспользоваться случаем, чтобы пристроить котят, и написали небольшой плакат «Отдадим котят в добрые руки». После этого их задержали.

По словам очевидца, сначала полицейские «потащили» в автозак Николаева. «Он спрашивал их, что им надо и куда они его волокут, просил представиться, но ответов не последовало», – рассказал очевидец. Затем в другой автозак пятеро полицейских «затащили» Николаеву с дочерью и котятами – ей тоже ничего не объяснили. Из полиции их отпустили через четыре часа без протокола, рассказала Николаева.

Её муж остался в отделе. По словам дежурного, Николаева задержали по ориентировке, но он оказал сопротивление полиции. За это на него и составили протокол по статье о неповиновении полицейским. Жена Николаева пожаловалась на действия полиции на телефон доверия, однако ответа пока не получила.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости