2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

ХМАО: суд утвердил право призывать на войну жителей с бронью

Интересное

Суд в Ханты-Мансийском автономном округе постановил, что военкоматы могут призывать на войну в Украине местных жителей с бронью. Об этом пишет издание muksun.fm, ссылаясь на картотеку суда.

Сотрудник «Сургутнефтегаза», получивший бронь от предприятия, подал в суд, получив повестку о мобилизации на войну с Украиной. В заявлении он указал, что помимо брони с работы имеет проблемы со здоровьем и категорию «А» ему поставили ошибочно.

Из материалов дела следует, что суд решил, что у истец здоров, так как до получения повестки на здоровье не жаловался, а бронь от компании была оформлена неверно. Судья указал, что истец не был поставлен на специальный учёт , «то есть фактически на момент принятия оспариваемого решения бронь на него отсутствовала».

В том же постановлении суд сделал вывод о том, что военные комиссариаты вправе привлекать людей с бронью, потому что она «не является абсолютным основанием для предоставления отсрочки».

Мобилизованный подал апелляцию на решение Сургутского городского суда, но апелляционный суд оставил его в силе.

  • В июне мобилизованного авиадиспетчера из Магаданской области Андрея Капацыну приговорили к двум годам и десяти месяцам колонии-поселения за отказ отправляться на войну в Украину. Сотрудникам аэропорта полагалась бронь от службы, но Капацыне в ней отказали.
  • 25 июля депутаты Госдумы ужесточили закон о воинской службе, увеличив призывной возраст на 3 года — с 18 до 30 лет. Поправки также запрещают выезд из России сразу после вручения повестки. За неявку в военкомат вместо нынешних трёх тысяч рублей россияне будут оштрафованы на 30 тысяч рублей. Депутаты также отклонили поправку об отсрочке от мобилизации отцам троих детей в возрасте до 18 лет и детей-инвалидов.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости