-3.1 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Apple удалила подкасты «Медузы» и «Холода» после штрафа от Роскомнадзора

Интересное

Американская корпорация Apple удалила со своей платформы русскоязычные подкасты изданий «Медуза» и «Холод» после того, как её европейское представительство было оштрафовано российским судом за распространение информации о войне в Украине.

Редакции сообщили об этом 5 августа. У «Медузы» из сервиса Apple Podcasts была удалена ежедневная новостная программа «Что случилось». У «Холода» — одноимённый подкаст, в котором выходили аудиоверсии самых важных материалов издания. Оба подкаста регулярно освещали российское вторжение.

3 августа одно из юридических лиц Apple впервые было оштрафовано за отказ удалить контент по требованию российских властей. «Интерфакс» сообщал, что Роскомнадзор требовал удалить информацию «направленную на вовлечение несовершеннолетних в дестабилизацию политической обстановки в России» и о войне в Украине.

Мировой судья судебного участка №422 назначил корпорации штраф 400 тысяч рублей ($4150) вдвое меньше минимума, предусмотренного законодательством. Заседание прошло без допуска представителей СМИ и публики по просьбе представителей IT-гиганта.

  • Apple в марте 2022 года, после российского вторжения в Украину, объявила о приостановке продаж в России. Компания не обновляет российский сайт и ограничила работу некоторых сервисов, но не объявляла об окончательном уходе с рынка.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости