-1 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Уволенная Анна Нетребко предъявила судебный иск к Metropolitan Opera

Интересное

Российская и австрийская оперная певица (сопрано) Анна Нетребко 4 августа подала в окружной суд Манхэттена иск к Метрополитен-опера в Нью-Йорке и генеральному менеджеру Питеру Гелбу, сообщило Associated Press. Она заявила, что подверглась клевете и другим нарушениям, включая прекращение действия контракта. Нетребко добивается компенсации за причиненный ей ущерб — пропущенное выступление и оплату репетиций — в размере не менее 360 000 долларов. Певица заявила, что, что решение руководства Метрополитен-опера вызвало у неё сильные душевные и эмоциональные страдания, чувство унижения и депрессию.

Администрация театра исключила ее из расписания будущих выступлений после февраля 2022 года в связи с полномасштабным военным вторжением России в Украину. Питер Гелб в те дни потребовал от Нетребко «отречься» от президента России Владимира Путина.

В театральном сезоне 2023-2024 года Анна Нетребко планирует выступить на сцене Teatro Colon в Буэнос-Айресе в августе, а затем, в оперных театрах Берлина, Вены, Милана и Парижа.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости