-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

Киев сообщил о попадании бомбы в центр переливания крови

Интересное

Российская управляемая бомба попала по центру переливания крови в Харьковской области, есть погибшие и раненые. Об этом вечером 5 августа сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Он опубликовал фотографию полуразрушенного объекта. По его словам, на месте случившегося ведётся тушение пожара.

Другие подробности приведены не были. Москва удар не комментировала. Россия всегда отрицает обвинения в атаках на гражданские объекты, как преднамеренных, так и случайных.

Здание, о попадании по которому рассказал президент Украины, находится в Купянской городской общине на востоке Харьковской области. В направлении Купянска с июля пытается вести наступление российская армия. Украинские мониторинговые каналы отмечали увеличение числа авиаударов в регионе, в том числе — планирующими бомбами.

Вечером 5 августа Россия нанесла удар по Украине крылатыми ракетами, были атакованы завод в Запорожье и, предположительно, аэродром в Хмельницкой области на западе Украины.

Около 11 часов по Киеву украинская армия сообщила об атаке беспилотными дронами-камикадзе с российской стороны. Подробности на момент публикации новости неизвестны.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости