-0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

На участке нефтепровода «Дружба» в Польше обнаружили утечку

Интересное

Польский оператор PERN сообщил об обнаруженной накануне вечером утечке на одной из веток нефтепровода «Дружба». Прокачку на участке остановили.

Утечка на трубопроводе, по которому нефть поступает в Европу из России, была обнаружена недалеко от города Ходеч, в центральной Польше, передаёт 6 августа Reuters. В польской компании PERN отметили, что её специалисты сейчас расследуют причины инцидента.

На месте происшествия, по данным компании, находятся пожарные и аварийно-спасательные службы. Сколько времени займут ремонтные работы, пока не говорится. При этом в PERN отмечают, что угрозы жителям нет.

В июле нынешнего года Евросоюз ввёл 11-й пакет санкций против России. Они предусматривают в том числе прекращение поставок нефти по ветке трубопровода «Дружба», проходящей по территории Беларуси и предназначенной для поставок в Польшу, Германию, Латвию и Литву. Германия и Польша, как отмечает РБК, с начала 2023 года сами отказались от закупок российской нефти. Берлин получал по трубопроводу лишь небольшой объем нефти из Казахстана, поясняли аналитики инвестбанка «Синара» Кирилл Бахтин и Василий Мордовцев.

  • Страны Европы принимают дополнительные меры для обеспечения безопасности своей энергетической инфраструктуры с тех пор, как Россия вторглась на территорию Украины в феврале прошлого года.
  • Осенью 2022 года были взрывы на ветках российского газопровода «Северный поток» по дну Балтийского моря. Расследования, которые проводят власти Швеции, Дании и Германии показали, что газопроводы были взорваны, однако виновные пока не установлены. Российские власти считают, что в аварии заинтересованы США и их союзники. В ряде публикаций в западных СМИ говорилось о возможной причастности ко взрывам России.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости