0.7 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Умерла мама активиста Игоря Барышникова, осуждённого за «фейки»

Интересное

В городе Советск Калининградской области умерла мама оппозиционного активиста Игоря Барышникова, осуждённого по статье о распространении «фейков» о российской армии, сообщают Север.Реалии.

Барышникова приговорили к 7,5 годам колонии в конце июня. Суд в Калининграде не принял к сведению, что он является единственным опекуном своей матери. Кроме того, самому Барышникову незадолго до ареста был поставлен онкологический диагноз.

«Когда Игоря судили, я ещё в процессе сказала, что суд своим приговором убьёт сразу двоих», – цитируют Север.Реалии адвоката Барышникова Марию Бонцлер.

Матери Барышникова, Евгении Вениаминовне, 1 июля исполнилось 97 лет. В последнее время она тяжело болела. При этом её состояние резко ухудшилось после ареста сына.

  • 64-летний Игорь Барышников – известный калининградский активист, он неоднократно участвовал в уличных протестах, в частности в митингах в поддержку Алексея Навального, и несколько раз был арестован.
  • После полномасштабного вторжения российских войск на территорию Украины Барышников на своей странице в фейсбуке размещал критические посты о войне и политике Владимира Путина, писал о разбомбленном роддоме в Мариуполе и о преступлениях российской армии в Буче. До возбуждения уголовного дела на активиста было составлено пять административных протоколов о «дискредитации» армии России, а также об оскорблении власти.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости