-3.2 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Собянин сообщил о двух сбитых беспилотниках на подлёте к Москве

Интересное

На подлёте к Москве российские средства ПВО ночью в среду сбили два беспилотника. Один в районе Домодедова на юге от города, неподалёку находится международный аэропорт. Другой на Минском шоссе — на западе. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, информации о пострадавших от падения обломков нет. На месте работают экстренные службы.

Телеграм-канал Mash опубликовал запись, на которой, как утверждается, запечатлен момент уничтожения одного из беспилотников в Одинцовском районе Подмосковья. Корреспондент РБК, находившийся в районе Лефортово, сообщил, что в три часа ночи слышал громкие звуки.

Позднее уничтожение двух беспилотников подтвердило Минобороны России. В ведомстве заявили о попытке «террористической атаки» с использованием дронов по объектам на территории Подмосковья.

  • Московский аэропорт Домодедово ночью временно закрывался из-за сбитого беспилотника. Во время предыдущих атак закрываться из-за дронов приходилось аэропорту Внуково.
  • В последнее время атакам беспилотников всё чаще подвергаются не только граничащие с Украиной регионы, но и центральные районы России, в том числе Москву. Только за последний месяц это уже седьмая попытка атаковать дронами российскую столицу. 24 июля один беспилотник врезался в строящийся бизнес-центр на проспекте Лихачёва, а другой упал на одно из зданий Минобороны. 30июля и 1 августа беспилотники ударили в небоскребы в Москва-Сити. В этот же период были сбиты несколько дронов в Подмосковье.
  • Российские власти обвиняют в атаках Киев. Украинская сторона атаки, как правило, не комментирует.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости