15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

В Сергиевом Посаде – мощный взрыв на территории военного завода

Интересное

В подмосковном городе Сергиев Посад утром в среду произошёл взрыв. Видео гриба, поднимающегося над городом, публикуют телеграм-каналы, в частности «База». По последним данным, пострадали десятки людей.

Взрыв произошёл на территории Загорского оптико-механического завода. Он принадлежит корпорации «Ростех» и производит в том числе продукцию военного назначения. Здания на территории завода получили повреждения. В соседних жилых домах выбиты стёкла.

Информацию о взрыве подтвердили в экстренных службах. Что стало причиной взрыва – неизвестно. Как пишет ТАСС со ссылкой на источники, взрыв произошёл «в районе котельной», где взорвался ангар с пиротехникой. РИА «Новости» пишет, что взрыв произошёл «из-за нарушения технологического процесса». Прокуратура Московской области также подтвердила, что взрыв произошёл на складе пиротехники. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности.

На территории завода расположен склад компании «Пиро-Росс», которая в том числе производит пиротехнику. Как утверждается на сайте компании, она «была основана в 1994 году четырьмя оборонными предприятиями». В апреле организация была признана банкротом.

Как пишет «База», директор компании «Пиро-Росс», однако, отрицает, что взрыв произошёл на её складе. По его данным, взрыв произошёл на соседнем складе, где хранились трубы. О том, чтобы там хранилась пиротехника, ничего не известно. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что взорвался «металлический ангар на территории завода, где располагался склад, арендовала частная компания». Названия компании он не привёл.

В МЧС сообщили о 25 пострадавших в результате взрыва, двое госпитализированы. Губернатор Московской области заявил о 31 пострадавшем, в мэрии Сергиева Посада подтвердили, что ранения получили 38 человек, пятеро из них в реанимации. Также утверждается, что под завалами могут быть люди. Сообщается также о начале эвакуации, но пока неизвестно, в каких масштабах.

Загорский оптико-механический завод производит в том числе продукцию военного назначения, в частности ночные прицелы для танков. В июне прошлого года на территории завода произошёл крупный пожар.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости