11 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Reuters: Россия не национализирует «Яндекс» из-за боязни утечки мозгов

Интересное

Российские власти не национализируют «Яндекс» из-за опасения утечки мозгов из компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Отток IT-специалистов может нанести непоправимый вред бизнесу компании. При этом риск утечки мозгов есть не только в случае возможной национализации, но и в случае продажи «Яндекса» какой-либо государственной корпорации, уверены собеседники агентства.

Ранее деловые СМИ писали, что бизнес «Яндекса» может быть разделён на международную и российскую часть, при этом российская часть должна была достаться инвесторам из России. «Медуза» и The Bell в мае писали, что согласие на сделку по разделу «Яндекса» давал президент России Владимир Путин.

Позже издания написали, что одобренный Путиным консорциум не устроил иностранных директоров в совете «Яндекса». Они, как утверждается, отказалась вести дела с российским миллиардером под санкциями во время войны.

Глава ВТБ Андрей Костин в июне заявил, что компания должна быть передана во внешнее управление, то есть фактически национализирована

Reuters отмечает, что неясно, какое влияние может оказаться на продажу или национализацию «Яндекса» позиция её сооснователя Аркадия Воложа. Он впервые с начала войны против Украины публично осудил боевые действия. В своём заявлении бизнесмен отметил, что сосредоточился на поддержке российских инженеров, которые решили покинуть страну.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости