15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Российские войска обстреляли Прикарпатье, погиб ребёнок

Интересное

Российские войска в пятницу нанесли удары ракетами «Кинжал» по Ивано-Франковской области на западе Украины. Целью был военный аэродром. Одна из ракет попала в жилой дом, погиб восьмилетний ребёнок, есть раненые.

Как заявил представитель командования Военно-воздушных сил Украины Юрий Игнат, на аэродроме находились лётчики, которые вскоре должны были уехать учиться управлять западными истребителями, в том числе F-16.

Один из четырёх «Кинжалов» был сбит силами ПВО над Киевом. Его обломки упали на территории больницы в Оболонском районе. По сообщению мэра Киева Виталия Кличко, пострадавших нет.

В Коломыйском районе Ивано-Франковской области ракета попала в частный жилой дом, сообщила глава областной военной администрации Светлана Онищук. Находившийся во дворе восьмилетний мальчик получил тяжёлые осколочные травмы и умер в больнице. Данные о других пострадавших уточняются.

Министерство обороны России удар по Прикарпатью не комментировало.

  • Россия обстреливает Украину ежедневно. Минобороны утверждает, что наносит высокоточные удары исключительно по военным объектам. Разрушения гражданских объектов и инфраструктуры, а также гибель и ранения мирных жителей ведомство не комментирует.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости