-1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Глава Кыргызстана подписал закон о запрете «пропаганды ЛГБТ»

Интересное

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал закон о запрете распространения на территории страны опасной для детей информации. Под ней, согласно документу, подразумевается информация, «отрицающая семейные и традиционно-общественные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям или другим членам семьи».

Также документ запрещает распространять в СМИ материалы, побуждающие детей к самоубийству, приёму наркотиков, табака и алкоголя, участию в азартных играх, проституции и попрошайничестве.

Правозащитники отмечают, что закон очень похож на тот, что был принят в 2013 году в России. Тогда Путин запретил так называемую пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних. Позже этот закон был ужесточён. Сейчас он запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола» среди всех россиян, фактически введя табу на обсуждение гомосексуальности и трансгендерности в любом, отличном от негативного, контексте.

Издание The Insider в свою очередь сообщает, что парламент Кыргызстана планирует принять законопроект об «иностранных агентах», который также очень похож на российский. Голосование по этому документу отложили на осень.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости