2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Премьер-министр Латвии объявил о своей отставке

Интересное

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш объявил о своей отставке, сообщает Delfi.

«Для развития государству необходимо сильное и динамичное правительство, которое может принимать сложные решения», – сказал Кариньш на пресс-конференции. Он уточнил, что подаст заявление об отставке правительства в четверг, 17 августа, и призвал «Новое единство» выдвинуть кандидата на пост премьер-министра.

Решение о новом главе правительстве правящая партия примет в среду, 16 августа. Неофициально преемницей называют Эвику Силиню, которая сейчас занимает пост министра благосостояния.

Действующий кабинет министров во главе с Кариньшем продолжит работу, пока не будет сформировано и утверждено новое правительство.

  • Кариньш стал премьер-министром Латвии в январе 2019 года. Он выступает за ассимиляцию в стране представителей других наций: в частности, при нём в Латвии начался перевод школ нацменьшинств на латышский язык.
  • В апреле 2021 года оппозиция потребовала его отставки, обвинив в неспособности справиться с «кризисом, возникшим из-за пандемии COVID-19», однако парламент это требование не поддержал. Кариньш также является депутатом Европарламента.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости