0.7 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Сразу два «Боинга» авиакомпании Red Wings вышли из строя

Интересное

Сразу два самолёта «Боинг-777» авиакомпании Red Wings вышли из строя 12 августа. Авиакомпании пришлось отложить рейсы 12 и 13 августа по маршруту Екатеринбург — Анталья и обратно. В аэропорту Екатеринбурга и в Анталье застряли около 400 пассажиров. В основном это туристы, летящие на отдых на турецкий курорт или возвращающиеся оттуда.

На данный момент задержка первых рейсов составляет более 40 часов. По словам туристов, в Анталье их заселили в отель, но у них нет информации, когда они смогут вылететь домой.

Кроме того, 13 августа был задержан рейс Red Wings из Антальи в аэропорт Жуковский под Москвой. Пассжиры смогли вылететь в Москву почти через сутки.

Red Wings сообщила, что запросила воздушное судно у авиакомпании «ИКАР», чтобы вывезти пассажиров задержанных рейсов. По словам представителя авиакомпании, самолёт «ИКАР» в середине дня в понедельник вылетел из Москвы в екатеринбургский аэропорт Кольцово.

Всего в парке Red Wings три «Боинга-777».

  • Санкции, введённые США и странами Евросоюза против России из-за её вторжения в Украину, заметно затронули гражданскую авиацию. Европейским и американским компаниям запрещено напрямую поставлять России запчасти и проводить техобслуживание самолетов российских авиакомпаний, в том числе Boeing и Airbus. Россия вынуждена прибегать к так называемой «каннибализации» — разбирать одни самолёты на запчасти для ремонта других.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости