0.2 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

США выделили Украине пакет военной помощи на 200 млн долларов

Интересное

Соединённые Штаты выделили Украине новый пакет военной помощи на сумму 200 миллионов долларов. Об этом сообщил в понедельник госсекретарь США Энтони Блинкен. В новый пакет помощи Киеву вошли боеприпасы для ПВО и артиллерии, противотанковые вооружения и оборудование для разминирования.

Ранее стало известно, что деньги на новую помощь нашлись в результате выявленной бухгалтерской ошибки Пентагона в мае, при окончательном подсчете стоимости вооружений, уже поставленных Украине. Она была случайно завышена, в результате чего американское правительство получило дополнительно крупную сумму в 6,2 миллиарда долларов. Нынешние 200 миллионов – часть этой суммы.

Сейчас на сайте Министерства обороны США приводится конкретный список вооружений и боеприпасов, которые вошли в новый пакет помощи. В частности, это:

  • Дополнительные боеприпасы для ракетных систем HIMARS и для ЗРК Patriot
  • 155-мм и 105-мм снаряды для артиллерии и 120-мм танковые выстрелы
  • Противотанковые ракеты TOW, Javelin и другие
  • 37 военных автомобилей для буксировки и перевозки техники
  • Более 12 миллионов патронов к стрелковому оружию и гранаты

В предыдущий пакет военной помощи США на 400 миллионов долларов, о котором было объявлено в конце июля, вошли боеприпасы для систем Patriot, NASAMS и комплексов HIMARS. Общая сумма помощи США Украине с начала широкомасштабного российского вторжения в Украину в феврале 2022 года приближается к 44 миллиардам долларов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости