-1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

В Праге отменили концерт российской оперной певицы Нетребко

Интересное

В Праге отменён концерт российской и австрийской оперной певицы Анны Нетребко. Об этом сообщили представители Муниципального дома и агентства, которое выступало организатором концерта.

Анонс концерта российской исполнительницы, которая до российского широкомасштабного вторжения в Украину высказывалась в поддержку Владимира Путина, вызвал возмущение поддерживающих Украину активистов. За отмену концерта выступила также мэрия Праги, которая обсуждала вопрос с украинским посольством в Чехии. Мэрия не могла своим решением отменить концерт, но выступила с рекомендацией его не проводить.

Организаторы заявили, что были против отмены концерта, но достигли договорённостей с Нетребко, которая, по их словам, «понимает, что ситуация вышла из-под контроля и возникло политическое давление». Утверждается, что Нетребко не будет требовать компенсации за отмену выступления, тем же, кто купил билеты (утверждается, что было продано более 80% мест), их стоимость возместят.

Ранее сообщалось, что в театральном сезоне 2023–2024 года Анна Нетребко планирует выступить на сцене Teatro Colon в Буэнос-Айресе в августе, а затем – в оперных театрах Берлина, Вены, Милана и Парижа.

  • Народная артистка России, оперная певица Анна Нетребко – одна из наиболее востребованных сопрано в мире. Она живёт в Вене, где является ведущей солисткой Венской оперы. В России Нетребко в 2012 году была зарегистрирована как доверенное лицо Владимира Путина в его предвыборной кампании.
  • После начала полномасштабного военного вторжения России в Украину в феврале 2022 года отношения с Анной Нетребко разорвал театр Metropolitan Opera. В заявлении театра говорилось, что они не будут восстановлены, пока Россия не прекратит войну и не возместит Украине причинённый ущерб. Сама Нетребко заявила, что осуждает войну, однако остаётся патриоткой России и её культуры.
  • Выступления Нетребко в странах Запада нередко сопровождаются уличными протестами активистов, поддерживающих Украину. В ряде случаев концерты были отменены из-за протестов, в частности в феврале 2023 года Нетребко не выступила на Тайване, а летом прошлого года — в германском Штутгарте.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости