22.3 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

Созданное в Кремле молодёжное движение получит 19 млрд за год

Интересное

Созданное по инициативе Владимира Путина государственное молодёжное движение под названием «Движение первых» получило годовой бюджет размером в 19 миллиардов рублей, сообщил председатель правления организации, заместитель министра образования и науки Григорий Гуров.

Из них почти 10 миллиардов планируется направить в регионы, ещё 4 миллиарда – на обеспечение работы центрального аппарата движения.

Издание The Moscow Times отмечает, что объём финансирования организации сравним с годовыми доходами бедных регионов – таких, как Калмыкия или Еврейская автономная область. Кроме того, он втрое больше, чем расходы на государственную программу по «укреплению материально-технической базы» медицинских учреждений, и в пять раз превышает бюджет на 2023 год проекта по «развитию фармацевтической и медицинской промышленности», заявленная цель которого – заменить исчезающие импортные препараты.

  • В июле Госдума приняла законопроект о создании государственной организации детей и подростков. Она должна отвечать за воспитание молодёжи и сформировать им «ценностные ориентации» и мировоззрение на основе «традиционных российских духовных и нравственных ценностей». Законопроект был внесён в Думу в мае, в день юбилея пионерской организации. Владимир Путин предлагал назвать новое движение «пионерией». «Движение первых» — фактически синоним «движения пионеров», если иметь в виду английский первоисточник слова «пионер».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости