15.3 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Глава МИД ФРГ оправдала атаки украинских дронов на Москву

Интересное

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила о легитимности атак украинских дронов на Москву. «Россия напала на Украину, и Украина защищается в рамках международного права», – заявила она на сегодняшней пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел Эстонии Маргусом Цакхна в Берлине.

Кроме того, политик партии «Союз 90-х/Зеленые» разъяснила причины промедления с поставками Киеву немецких крылатых ракет Taurus. Бербок подчеркнула, что необходима интенсивная проверка возможности передачи этого вида оружия. По её словам, за прошедшие полтора года часто оказывалось, что недостаточно просто давать обещания. Необходимо также обеспечить возможность наискорейшего их выполнения, отметила министр иностранных дел ФРГ. Политик также заявила, что для поставки ракет Taurus необходимо также прояснить некоторые технические детали.

Бербок также указала на необходимость помочь Украине преодолеть «огромный пояс минных полей, которые создала Россия прежде на востоке страны». Над этим, по её словам, в настоящее время ведется интенсивная работа.

  • В последнее время атакам беспилотников всё чаще подвергаются не только граничащие с Украиной регионы, но и центральные районы России. 24 июля один беспилотник врезался в строящийся бизнес-центр на проспекте Лихачёва в Москве, а другой упал на одно из зданий Минобороны. Позднее в небоскребы в Москва-Сити ударили два беспилотника, еще один был сбит недалеко от российской столицы.
  • Российские власти обвиняют в атаках Киев. Украинская сторона атаки, как правило, не комментирует. Однако советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, комментируя ночной удар по комплексу «Москва-Сити», заявлял, что атаки беспилотников по территории России будут происходить чаще. «Москва ускоренно привыкает к полноценной войне, которая скоро окончательно перейдет на территорию «авторов войны», – написал он в твиттере.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости