19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Все восемь участников экскурсии диггеров найдены погибшими

Интересное

В Москве-реке во вторник обнаружены тела еще трёх погибших в ходе подземной незаконной экскурсии в коллекторе Неглинки 20 августа. Таким образом, найдены погибшими все восемь её участников. Среди них — две 15-летние девушки и 17-летний юноша.

В московском следственном управлении Следственного комитета России подтвердили, что операция по поиску пропавших завершена, следователи приступили к процедуре опознания.

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, предполагаемый организатор незаконной экскурсии Никита Дубас задержан после допроса. Накануне у него дома провели обыск. По словам собеседника агентства, он сотрудничает со следствием. В то же время как утверждает телеграм-канал «Подъём», Никита Дугас в день трагедии был в отпуске в Беларуси.

Во вторник в Санкт-Петербурге задержали гендиректора компании «Спутник» Александра Кима. Её сотрудники организовывали экскурсию в московском коллектор, сообщает ТАСС .

Ким — один из подозреваемых по делу. Из Петербурга он будет доставлен в Москву, где следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения.

Экскурсии по водосточным коллекторам Москвы являются незаконными, а оказание подобных услуг квалифицируется как уголовное преступление, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичного департамента ЖКХ.

По версии следствия, организаторы подземных туров не могли не знать о рисках, которым подвергали своих клиентов. Прогнозы синоптиков предупреждали о высокой вероятности ливневых дождей, которые могли вызвать затопление коллектора. Несмотря на это, инструкторы-диггеры не отменили запланированную экскурсию.

  • 20 августа группа диггеров — любителей исследовать подземные канализационные и водопроводные коллекторы, а также тоннели метро принимали участие в экскурсии по столичным коллекторам. Из-за ливня резко поднялся уровень воды, и коллекторы затопило. —
  • Экскурсоводом, предположительно, был 31-летний Константин Филиппов, принадлежащий к московскому сообществу диггеров. Он тоже погиб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости