19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

«Барби» появится в российских кинотеатрах с 9 сентября

Интересное

В кинотеатрах России с 9 сентября начнут показывать фильм Греты Гервиг «Барби». Речь идёт о б экранной, а о «цифровой копии высочайшего качества», сообщает The Flow.

Кинотеатры в Москве уже начали продажу билетов на «Барби» по схеме «предсеансного обслуживания», пишет телеграм-канал «Мэш». Билеты на самом деле продаются на короткометражный фильм «Флора Х», а перед ним покажут «Барби».

Именно по такой схеме в России без прокатного удостоверения показывали фильм «Аватар: Путь воды», «Бэтмена» и десятый «Форсаж».

Ожидается, что по схеме «предсеансного обслуживания» российские зрители увидят и картину Кристофера Нолана «Оппенгеймер» — главного соперника «Барби» в мировом прокате.

Официально в российских кинотеатрах не показывают голливудские фильмы, так как основные студии Голливуда — Warner Bros., Universal, Paramount, Disney и Sony — ушли из России в ответ на её вторжение в Украину.

Теперь крупнейшие киносети показывают голливудские картины фактически подпольно. За полгода эта практика стала настолько массовой, что с января 2023-го отраслевое издание «Бюллетень кинопрокатчика» учитывает такие показы как сборы голливудских фильмов, а не тех, на которые формально продаются билеты.

По информации «Бюллетеня», подпольно демонстрировавшийся в кинотеатрах «Аватар: Путь воды» мог принести российскому прокату не менее 2,4 миллиарда руб. Третья часть кинокомикса «Стражи Галактики» могла собрать 59,3 миллиона, а десятый «Форсаж» – 87 миллионов.

  • С начала войны в России закрылся 41% кинозалов, а выручка кинотеатров упала более чем на 80%. Российские предприниматели просили власти выделить субсидии для кинотеатров или разрешить показывать пиратские фильмы, но им отказали.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости