22.2 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Алексея Москалёва в третий раз за месяц отправили в ШИЗО

Интересное

Алексея Москалёва, приговоренного к двум годам колонии по делу о повторной «дискредитации» армии, в третий раз подряд отправили в штрафной изолятор в колонии в Тульской области. Об этом в пятницу сообщил правозащитный проект «ОВД-Инфо», который ссылается на адвоката Владимира Билиенко.

По его словам, в очередной раз его подзащитного поместили в ШИЗО 23 августа. Осуждённый должен пробыть там 15 суток – за то, что якобы не держал руки за спиной. Адвокат добавил, что Москалёва также хотят поставить на учет как «склонного к побегу».

Первый раз заключенного поместили в изолятор на 6 суток 4 августа. Тогда поводом стало то, что он якобы не сразу встал. 10 августа Москалева отправили в ШИЗО на 13 суток – из-за представления по ненадлежащей форме.

  • Приговор Алексею Москалёву был вынесен в марте. Этому предшествовало преследование семьи Москалевых после того, как дочь Алексея нарисовала в школе антивоенный рисунок, отмечает «ОВД-Инфо».
  • В марте 2022 года в России были введены так называемые законы об уголовной и административной ответственности за «фейки» о российской армии и «дискредитацию» её действий. «Фейками» и «дискредитацией» российские власти считают любую точку зрения, отличную от позиции Кремля и Минобороны России.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости